Ana Nery conta com serviços de Gastrônoma


Sempre preocupado em oferecer um serviço de qualidade e com diferencial aos seus clientes, o Ana Nery tem investido na área de gastronomia já há algum tempo. Uma das recentes novidades são os novos cardápios encontrados nos quartos, trazendo informações, principalmente aos acompanhantes, sobre o Serviço de Nutrição e Dietética. Mas o grande diferencial fica por conta das visitas aos pacientes realizadas pela gastrônoma do Hospital, Beatriz Diehl Burtzlaff. Tendência em grandes centros, a gastronomia hospitalar tem como um dos objetivos tornar a alimentação do paciente o mais parecida possível com aquela que ele está habituado. Pioneiro na região, o Ana Nery trabalha com este conceito há anos. Começou aderindo aos alimentos funcionais e com o cuidado na aparência dos pratos, utilizando cores e temperos. Após, adquiriu louças de porcelana, que, além de contribuir com o visual da refeição, auxiliam na preservação da temperatura. E com o foco de continuar se diferenciando na gastronomia, a instituição foi uma grande incentivadora e investiu na formação de Beatriz. Colaboradora de longa data, durante três anos a profissional fez o curso de gastronomia e está feliz com o resultado obtido nas primeiras visitas. “Como é um trabalho novo, os pacientes perguntam “Quem mesmo tu és?”, então explico quem sou e qual minha função. Eles ficam muito contentes, é um diferencial, se sentem especiais por ter exclusividade na adequação de pratos. Me sinto lisonjeada em fazer parte do Hospital há tantos anos. O trabalho está dando um ótimo retorno tanto para o paciente quanto para nossa equipe”, afirmou Beatriz. Para a gerente de RH e de Hotelaria, Tatiana Schaedler, a excelência na prestação deste serviço só é viável por conta do empenho de uma equipe de 26 pessoas, composta de nutricionistas, atendentes de nutrição, cozinheiras e auxiliar de limpeza. “Aliar a nutrição à gastronomia sempre foi nosso desejo. Este trabalho de parceria está dando muito certo, pois as nutricionistas têm todo um conhecimento técnico e a gastrônoma o conhecimento prático”, explica. Ela salienta que há o cardápio do dia, que já tem todo o acompanhamento da gastrônoma, desde a matéria prima (qualidade do alimento) até a produção. “Antes de nossos pacientes receberem a refeição, é realizada uma análise sensorial para avaliar se o sabor, aroma e cor dos pratos estão dentro das conformidades”, declarou. O trabalho de parceria entre a nutrição e a gastronomia é feito a partir do momento que o paciente chega ao hospital. Em 24 horas, ele recebe a visita da nutricionista que investiga as preferências alimentares. Desta forma, é ajustada a dieta do paciente individualmente, sempre respeitando o quadro clínico e prescrição médica, contribuindo assim para sua recuperação. Essas informações são passadas para a gastrônoma que vai ao quarto para fazer a adequação do cardápio, como a questão do sabor com temperos naturais. O serviço foi aprovado pelo cliente Hans Guenther Kahmann, que recebeu a visita da gastrônoma durante sua internação. “Acho importante ter essa atenção diferente com os pacientes, o atendimento do Ana Nery é ótimo e esse serviço é mais um diferencial que nos proporcionam aqui dentro”, disse. A partir de dezembro, todos os pacientes contribuintes da campanha Família Ana Nery, modalidade Diamante, passaram a receber também a visita da gastrônoma. Além disto, com o intuito de mostrar para a comunidade a qualidade do trabalho realizado, os eventos da instituição têm recebido o apoio da área de gastronomia na elaboração e confecção dos almoços e cofee breakes. “Queremos desmistificar aquela antiga imagem de que comida de hospital não tem gosto. Por isto, elaboramos nestas ocasiões pratos e lanches, saudáveis, saborosos e com todo um cuidado na sua apresentação”, salienta Tatiana.


Receba essa e outras notícias do Hospital Ana Nery. Insira aqui seu e-mail e inscreva-se.

Hospital Ana Nery - Saúde com qualidade
HOSPITAL ANA NERY
Rua Pereira da Cunha, 209
Bairro Ana Nery | CEP: 96835-090
(51) 2106-4400 | Santa Cruz do Sul | RS
Todos direitos reservados
DIRETOR TÉCNICO
Rogério Ivan Hein
CRM 14445
Adm
Faça seu login
Usuário
Senha